domingo, 27 de junho de 2010

Alemanha mantém invencibilidade histórica e afunda a Inglaterra: 4x1

Após sucumbir nos dois últimos jogos da primeira fase, A Alemanha volta a demonstrar um futebol encantador  e aplica a maior goleada em confrontos com a Inglaterra nos mundiais, uma sonora goleada de 4x1, fora o baile tático, técnico e sem menosprezar a sua maior característica que é a força física.

É verdade que a Inglaterra foi prejudicada por um erro grosseiro do árbitro uruguaio Jorge Larrionda e seus assistentes , por invalidar um gol legítimo de Lampard aos 38 minutos do primeiro tempo, se a Inglaterra empatasse o contexto do jogo poderia ser outro.

Mas os erros primários no sistema defensivo inglês contribuiram para que a Alemanha tivesse tamanha competência em  investir nos contra-ataques fulminantes e bem produzidos por Özil, principal nome desta copa, joga muita bola.

Aos ingleses, restam a decepção e um tabu que já dura 44 anos, não vencem a Alemanha em mundiais desde 1966. Foram 4 jogos, com duas vitórias dos alemães e dois empates.